2017
11.04
11.04
パプリカの色付き保存
朝から快晴。
蕪の様子。
寒さには強いね。
大分大きくなってきたけど、もうちょっと大きくなってから出荷かな。
ちょっと食べてみたけど、味は悪くない。
3週間位前に取り上げたパプリカ。
ほぼ全部色付いてて驚いた。
実もしっかりしてて、ぷにぷにはしてない。
台車にビニールをして保存したのが良かった模様。
ビニールをしてない場合は、色付いても水分が抜けてぷにぷにしてて出荷は出来ない。
特に上段の方が色付いてたから、やっぱり暖かい方が良いのかな。
下段の方は半分位緑だから、気温なのか偶然色付いたのか。
さつまいもと同じ場所に置いてあるから、保存方法は同じ。
出荷率は9割位。
半分位は駄目かと思ったけど、予想以上に強い。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。