今日も明日も椎茸。
浸水という作業。
こうやって桶に菌床を並べて、水を入れる。
綺麗に入れないと、ちゃんと入りきらない。
1日漬けたら、棚に並べる。
そうすると椎茸が生えて来るという訳。
これをずらしながら、毎日やってく感じかな。
片手に1個しか持てないから、ひたすら往復。
結構体を動かすから汗だくでやってます。
今日も明日も椎茸。
浸水という作業。
こうやって桶に菌床を並べて、水を入れる。
綺麗に入れないと、ちゃんと入りきらない。
1日漬けたら、棚に並べる。
そうすると椎茸が生えて来るという訳。
これをずらしながら、毎日やってく感じかな。
片手に1個しか持てないから、ひたすら往復。
結構体を動かすから汗だくでやってます。